首页编导网播音网表演网美术网音乐网舞蹈网摄影网艺考院校

您的位置:首页 > 专业分类> 中传央美学校解析艺考舞蹈类专业

中传央美学校解析艺考舞蹈类专业

编辑:嘉艺来源:本站整理时间:2014-12-03 16:07:39

  本专业培养具备能从事中外舞蹈史、舞蹈理论的研究、舞蹈教学以及编辑等工作的高等专门人才。本专业培养能在学校、艺术团体、艺术(文化)馆,青少年宫等单位从事朝鲜民族舞蹈、中国民间舞、芭蕾舞的教学、创作、辅导工作的德、智、体全面发展的高级朝鲜民族舞蹈艺术人才和“复合型”专门应用人才。

  本专业学生应掌握中国的社会主义文艺方针、政策以及科学文化知识、舞蹈教学、编舞等各方面的基本理论知识和专业技能,了解相关学科的知识,具有从事本专业教学、辅导和创作的能力,掌握分析舞蹈作品的能力。业务培养目标:本专业学生主要学习马克思主义理论的基本知识,熟悉我国的文艺方针的政策;系统地掌握舞蹈历史文化知识和舞蹈基本理论,了解相关学科的知识,有较强的审美感觉和创造性思维,有从事本专业教学和初步的科研能力;掌握分析和研究舞蹈作品的方法,具有较强的理论写作能力。

  本专业分为以下几类:舞蹈表演、舞蹈编导、舞蹈教育等

  考试:

  1舞蹈考试内容

  1.基本功:这当然很重要,基本功的好坏将直接体现专业程度.基本功就涉及到,个人的身体能力,软开度,芭蕾的规格性,

  2.剧目表演:这将是考试的一个重点,不仅是身体的控制能力,身体的素质,身体的表现力,内在感觉,表演能力,专业的规格和规范性.考官都能在这里捕捉到...所以这可以说是考试的一个重点

  3.模仿:在舞蹈专业考试中一般都少不了它,也就是看你的身体协调性,观察动作,捕捉动作的能力.建议多学点舞蹈,这样身体的协调性开发后,这就不是什么问题了

  4即兴:一段音乐或一个命题,然后根据内容即兴舞蹈.....这考的是脑子..建议做点培训

  5.技术技巧:练一两个精的,特别棒的或是很有创意,很漂亮的....这样将为你加不少分... 要是做的不好千万别拿出来献丑!!

  6.个人形象:高一点好看一点当然有优势.......个人的气质也很重要.....当然专业能力是最重要的,  如果你很棒....形象条件并不影响

  补充:考前的准备一定要很充裕.特别是剧目的选择和排练.....一定要找适合自己的....服装最好特别清新大方,打扮的千万别太夸张或是太时尚(例如染发,打耳洞什么).......多考几个地方.....机会多点没坏处..

  舞蹈学专业发展前景指数

  舞蹈学专业毕业生认为该专业发展前景很好和比较好的比例为19%,36%的毕业生认为该专业发展前景为“不太好”或“很不好”。按照10分制进行计算,该专业的发展前景指数为5.54,与其他大学专业相比,发展前景指数为中等偏下。

  舞蹈学专业毕业薪酬指数 舞蹈学专业毕业1年薪酬指数

  71%的舞蹈学专业学生毕业1年后的薪酬在2000元以下,薪酬在3000元以上的比例为11%。按照十分制计算,舞蹈学专业毕业1年后的薪酬指数为3.32,与其他专业相比,薪酬属于中等。

  舞蹈学专业毕业2年薪酬指数

  57%的舞蹈学专业学生毕业2年后薪酬在2000元以下,薪酬在3000元以上的比例为20%。按照十分制计算,舞蹈学专业毕业2年后的薪酬指数为3.35,与其他专业相比,薪酬属于中等偏下。

  舞蹈学专业毕业3年薪酬指数

  46%的舞蹈学专业学生毕业3年后的薪酬在2000元以下,薪酬在3000元以上的比例为33%。按照十分制计算,舞蹈学专业毕业3年后的薪酬指数为3.74,与其他专业相比,薪酬属于中等。

  舞蹈学专业毕业生的毕业三年薪酬指数、职位级别指数、创业指数高于各专业平均值,专业与职业匹配度、毕业一年薪酬指数、毕业两年薪酬指数、应届就业率指数、毕业深造指数、发展前景指数、舒适度指数、全球化指数、学习压力指数低于平均值。


关于我们|联系我们|人才招聘|网站地图|商务合作|手机网站

艺考在线 京ICP备14053413号-1 | 京公网安备11011402000188号

版权所有 艺考在线 Copyright © 2014 All Rights Reserved