首页编导网播音网表演网美术网音乐网舞蹈网摄影网艺考院校

您的位置:首页 > 民族民间舞> 朝鲜族舞蹈基本动作教学 基本步伐训练

朝鲜族舞蹈基本动作教学 基本步伐训练

编辑:嘉艺来源:本站整理时间:2014-12-04 01:04:55

  朝鲜族舞蹈基本动作教学基本步伐训练

  普通步

  准备:站“八字步”做“后背手”。

  动作:柔和地呼吸,似正常行走步,略有起伏。

  垫步(包括:行进式垫步、点式垫步)

  准备:双后背手站成右后点步。

  1、行进式垫步做法:与普通步作法相同,而节奏上为两拍内走三步(一大二小步)。

  2、点式垫步做法:与行进式垫步相同,区别在于点式垫步的一大步二小步中,二小步为一行进一点地。

  滑步

  准备:双后背手站成右后点步。

  动作:右小腿向外绕到右前,面对八点方向双腿弯曲,经过双膝直立,右脚迈到大八字位置,在重心移到右腿的同时,身体转向左前侧,向右旁倾斜,左脚掌垫到交叉步的位置。接着呼气,右脚掌开始迈到大八字位置上,重心移至右脚,微屈双膝。

  蹬步

  准备:双后背手站成右后点步。

  动作:吸气,左脚开始向前做一次“垫步”后,控制呼气,屈双膝的同时,右脚翘起脚尖,脚后跟用韧劲向前蹬,然后,用右脚开始向后做一次“垫步”。顿弹提出(安旦长短)

  准备:双后背手站成右后点步。

  动作:与普通步伐行进步相同,只是相应强调行进每一步时都要顿、弹一次,体现出民族风格上的要求和特征。

  要求:弹步动力腿的位置在主力腿内侧腓肠肌的下方。(男学生弹的幅度大些,女学生弹的力量小些)。行进迈跟步(安旦长短)

  准备:双后背手站成右后点步。

  动作:与普通步伐行进步相同,只是相应强调行进每一步时,前腿都要经过勾、绷脚,膝盖抬起迈出,后腿平脚拖地跟上的过程。单点踏跳出(安旦长短)

  准备:左手叉腰,右手打开单斜手臂45度。

  动作:左脚轻轻跳一下,同时右脚抬起(嗒拍)。第一拍时,右脚跳一下。

  要求:抬脚不要太高,此动作为二人相互串位时所用。


关于我们|联系我们|人才招聘|网站地图|商务合作|手机网站

艺考在线 京ICP备14053413号-1 | 京公网安备11011402000188号

版权所有 艺考在线 Copyright © 2014 All Rights Reserved